メニュー

理学療法士の皆様へ

新人の皆様へ

2024年度 新人オリエンテーションのお知らせ

掲載日:2024/04/04

【2024年度 新人オリエンテーションのお知らせ】

 

○開 催 日  : 2024年5月12日( 午後1時~午後4時45分
 受付時間   : 12時15分より受付開始

○開 催 形 式: 神奈川公会堂 講堂
          〒221-0821 神奈川県横浜市神奈川区富家町1-3

○参 加 費  : 無料

○参 加 方 法: 事前申し込みは不要(直接会場にお越しください)

○そ の 他  : 研修資料は神奈川県理学療法士会ホームページにて5月1日より掲載予定です。
          当日の資料配布はございません。必要な場合は各自印刷してお持ち下さい。

 

<プログラム>

時間

内容

12:15~13:00(45分)

受 付

13:00~13:05(05分)

開 会

会長挨拶

神奈川県理学療法士会 会長 内田 賢一

13:05~13:15(10分)

田中議員挨拶(オンラインまたはビデオ配信予定)

       参議院議員 田中まさし氏

13:15~13:45(30分)

1)『公益社団法人 神奈川県理学療法士会の組織について』

  神奈川県理学療法士会 会長 内田 賢一             

13:45~14:45(60分)

2)『新生涯学習制度について』

    学術局 新人教育部 部長 藤田 峰子

14:45~15:00(15分)

 休憩

15:00~15:05(5分)

 第41回神奈川県理学療法士学会 案内

   学術局 理事 淵橋 潤也

15:05~15:20(15分)

3)『ブロック活動について』

        地域支援局 理事 安藤 岳彦  

15:20~15:35(15分)

4)『災害対策について』

    事務局 災害対策部 理事 下田 栄次

15:35~15:50(15分)

5)『スポーツ関連事業の紹介』

   スポーツ局 副会長 鈴川 仁人   

15:50~16:00(10分)

6)『入会手続きに関して』

        事務局 局長 栗原 拓郎         

16:00~16:10(10分)

PT協会団体保険(協会) 日本理学療法士協

16:10

新人オリエンテーション終了

16:10~16:25(15分)

その他連絡事項(神奈川県理学療法士連盟 事務局長 浅田 秀人)

16:25~16:45

退  出

 

 前のページに戻る